Posted on
Котлеты из минтая

Рыбные котлеты готовят из филе любой рыбы. Среди популярных рецептов рыбных котлет, рыбные котлеты из минтая простые и вкусные очень полюбились за доступность, простоту приготовления с использованием дешёвой в советские времена рыбы минтай. Как приготовить рыбные котлеты из филе минтая в домашних условиях, чтобы они получились очень сочные, вкусные.

Рецепты обжаренных котлет из минтая в панировке на сковороде, рыбные котлеты в духовке, котлетки из рыбного фарша в мультиварке помогут разнообразить домашнее меню, подскажут идеи приготовления блюд, что можно вкусного приготовить из минтая.

Как можно сделать рыбные котлеты из минтая

Изобилие красной рыбы в торговой сети – это несомненный плюс, но ценники на такую рыбу обычного покупателя порой вводят в «ступор». Рыбных блюд на нашем столе должно быть как можно больше, и щадящей альтернативой в такой ситуации могут стать рыбные котлеты из минтая, трески или любой простой рыбы подходящей для приготовления домашнего рыбного фарша для котлет.

Экономичнее выхода, чем такие рыбные котлеты, просто сложно найти. Рецепты приготовления котлет из рыбы используются аналогичные мясным. Рыбные биточки по виду немного напоминают куриные или картофельные котлетки.

В котлетах отсутствует сильный рыбный привкус и запах, их с большим удовольствием кушают дети, сразу сложно понять, что котлеты из рыбы. Рыбный фарш из минтая очень нежный и сочный.

Рецепт рыбных котлет из минтая мы выбрали из домашней коллекции — самый простой и доступный рецепт. Использовать рыбу можно любую, но удобнее, если в ней будет минимум крупных костей, а мелких совсем чуть-чуть.

Совет от Чудо-Повара. Панировка для рыбных котлет подходит — классическая из панировочных сухарей. В качестве панировки нередко используется манка, домашние сухари либо кусочки хлеба (белого батона).

Идеальным рыбным продуктом для приготовления котлет будет готовое филе минтая. Но если купить минтай без костей невозможно либо сложно, можно взять целую рыбу без головы или тушки минтая с головой. Целую рыбу перед приготовлением нужно собственноручно разделать на филе и после разделки кусочки рыбного филе измельчить в фарш.

Ингредиенты для рыбных котлет с картошкой

  • картофель – 1 шт. (крупный);
  • минтай – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухой мякиш белого хлеба;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рыбных котлет из фарша

  1. Промываем предварительно размороженную рыбу, отрезаем ножницами плавники и снимаем кожицу.
  2. Затем аккуратно отделяем филе от костей.
  3. Нарезаем кусочками, слегка отжимаем лишнюю жидкость.
  4. После этого очищенные от кожуры, в сыром виде, луковицу и картошину крошим крупными кубиками.
  5. Пропускаем дважды через мясорубку минтай, картофель, лук.
  6. Далее в получившийся фарш добавляем предварительно размешанное яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
  7. Хлеб крошим руками в тарелочку или нарезаем мелкой соломкой.
  8. Из рыбного фарша формуем котлетки любой формы.
  9. Каждую котлетку панируем в крошках.
  10. Укладываем на разогретую сковороду, политую маслом.
  11. Обжариваем на среднем огне, вначале с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
  12. Далее существуют множество способов подачи котлет: с гарниром из картофеля, риса, самостоятельно с соусом, подливкой, салатом и т.п.

Сразу оговорюсь, не рекомендую добавлять в котлеты пшеничную муку – блюдо станет жестче и суше, не будет сочности.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Овощи в духовке запеченные
Суп говяжьем бульоне
Рыбные тефтели рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *