Posted on
Начинка для пирожков

Ингредиенты.
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло

Приготовление теста.
Отмеряем 250мл воды

Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма .
Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батареи , либо ( чаще всего ) в тёплую воду . Можно ещё укутать .

Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 .

Колбасу ( я всегда покупаю куриную , в Лидле ) режем на прямоугольники и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла ( чтобы при жарке пирожков колбаса в тесте не выделила влагу и они не оказались внутри влажными ) .

Пальцами расплющиваем колобки в лепёшечки, формируем пирожки.Потом
придаю пирожкам форму колбаски , для этого » раскатываю» их слегка между ладошками.

Жарим.Возможно, что пирожки такой формы будут непослушными, будут крутиться.

А это в разрезе.

Яблоки трём на крупной тёрке,если они без кислинки, то сбрызгиваем лимонным соком. Если сильно сочные или вы натёрли заранее и яблоки выделили много сока, то немного отжать (прямо руками) .На лепёшечку
ложим яблочную начинку,ложечку сахара (количество на ваш вкус),
опять яблоки и защипываем.

Такие пирожки я делаю в форме треугольников .

Морковь натереть на крупной тёрке . Слегка потушить на небольшом количестве масла(сливочного), добавить мак и сахар .

Пирожки обычной формы.

Если вдруг не хватило начинки, то можно сделать калачики. В центре колобочка пальцами я делаю отверстие и немного расширяю его .

А чтобы при жарке оно не закрылось , я вилкой (у меня большая ) кручу калачик (как обруч ) .

Я буду очень рада, если помогла кому-нибудь » подружиться » с дрожжевым тестом .

Эти фотографии с другими начинками я добавила позже , потому что некоторые девочки спрашивают какие начинки подойдут ещё для этого теста.

Пирожки с картошкой .

Я сварила картошку, полностью слила воду , потолкла со сливочным маслом, поджарила на масле лучок и добавила в толчёнку .

А для беляшей я слегка поджарила фарш, добавила лук и потушила при закрытой крышке . Затем добавила сырого лука и немного бульона .

Вот так начинка выглядит . Лук слегка потушила на сливочном масле (до его смягчения) , добавила яйцо . Посолить, поперчить.

Я смешиваю свежую и кислую капусту , примерно поровну . Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю нашинкованую свежую капусту и обжариваю её до красивого золотистого цвета. После этого добавляю кислую капусту ( если нет своей, то беру магазинную, прямо из баночки) , немного водички (иногда и помидорчик порежу меленько ) и тушу при закрытой крышке . Если вдруг жидкости много получилось, то крышку открыть и тушить дальше до полного её выпаривания . Когда капустка готова , то солю-перчу её .
Угощайтесь !

Ивановна Татьяна, пирожки ЧУДО! тесто на фотографии классное!

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Быстрый пирог в духовке
Пшенная каша на молоке рецепт
Горячие блюда из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщение Автор