Posted on
Пышные блины на молоке

Хоть и с опозданием (так как Масленица уже прошла), но делюсь рецептом просто обалденных блинов на молоке. Блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и ооочень вкусными.

Я пышные блины люблю больше, чем тонкие. И, если честно, не понимаю, почему практически все, кого я знаю, стремятся сделать блины чуть ли не просвечивающимися. Готовятся пышные блины, правда, немного дольше, чем тонкие, но они того стоят!

А мягкая пористость этих блинчиков будто создана для того, чтобы впитать ароматное варенье, мед или сгущенку.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Соль – на кончике ножа

Разрыхлитель – 2,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

  1. Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. Взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло. Еще раз взбить.
  3. Влить молочную смесь в муку и тщательно вымешать. Должно получиться густое тесто, напоминающее по консистенции сметану.
  4. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду аккуратно выложить тесто и распределить в виде блина желаемого диаметра толщиной 0,5 см.
  5. Поджарить с двух сторон до коричневого цвета. Переворачивать можно, как только на поверхности блина появятся пузыри.
  6. Подавать горячими с любым соусом, фруктами, ягодами или сметаной.
  7. Приятного аппетита!

Скоро лето — время открытой одежды, а это значит, что пора приводить тело в порядок при помощи фитнесса и эпиляции. Кстати, цены на эпиляцию могут варьироваться, так что любая из нас может позволить себе сделать качественную эпиляцию в салоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *