Posted on
Салат с капустой и кукурузой и огурцом

Салат с колбасой, яйцом, огурцом и кукурузой получается очень вкусным и сытным. Благодаря сочетанию таких продуктов, как капуста, сыр, колбаса и кукуруза, вкус угощения получается весьма оригинальным. Салат можно подавать к качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.

По желанию можно менять ингредиенты — твердый сыр заменить брынзой или фетой, вареную колбасу заменить копченой или кусочком ветчины. Салат с кукурузой и колбасой можно заправить майонезом или оливковым маслом, и в этом случае из одних из тех же продуктов вы сможете приготовить совершено разные по вкусу закуски. Каждый раз вы можете готовить совершенно новое угощение, чем немало удивите своих близких и гостей.

Перед тем, как начать готовить салат с кукурузой и колбасой, нужно будет отварить до готовности яйца и кукурузу. Можно взять консервированные зерна, но только в том случае, если под рукой нет свежей. Для приготовления салата в зимнее время года, можно использовать замороженную кукурузу, которую легко можно заготовить в сезон.

Яйца помыть, залить холодной водой, добавить немного соли и варить на среднем огне 5-7 минут. Соль добавляется для того чтобы яичная скорлупа не треснула во время кипения воды.

Готовые яйца охладить в холодной воде, почистить и порезать мелкими кубиками.

Свежую кукурузу очистить от листьев и сварить до готовности. Початки молочной спелости достаточно варить 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукуруза сварится быстрее, если срезать зерна с початка и отварить их в кипящей воде — замороженную варить точно так же, как и свежую — опустить в воду не размораживая, довести до кипения и варить 15 минут.

В том случае, если используете консервированные зерна, нужно будет их промыть горячей водой.

Вареную колбасу нарезать кубиками.

В салат с кукурузой и колбасой добавить свежий огурец — нарезать огурец так же, как и другие продукты, кубиками.

Сыр нарезать мелко — кубиками или натереть на терке.

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Свежую зелень петрушки и укропа помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.

В салат с кукурузой и колбасой можно добавить немного зеленого лука или лука порея.

В стакан или глубокую миску положить майонез и добавить немного холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы получился не очень густой соус. По желанию можно добавить чесночную соль или зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.

Заправить салат соусом, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Если вы готовите этот салат, как самостоятельное угощение, можно будет подавать его с гренками из белого хлеба или сухариками. Кусочек батона нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон на сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сухарики приготовить в духовке или купить готовые — нарезать хлеб мелкими кубиками или соломкой, высушить на противне в течение нескольких минут.

Подавать салат с кукурузой и колбасой к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *