Posted on
Салат с тофу

Все рецепты салатов с тофу были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с топинамбуром.

Салат с овощами и тофу

Тофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, по. Потребуется: сыр тофу — 150 г, шампиньоны — 30 г, брокколи — 30 г, капуста китайская — 4 листа, лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., стебель сельдерея — 2 шт., ростки соевые — 60 г, сок лимонный — 2 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, корень имбиря тертый — 1/.

Тофу нарежьте кубиками, полейте соевым соусом, оставьте на час. Затем обжарьте тофу на масле, в конце приготовления влейте соевый соус. Морковь и перец мелко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Апельсины очистите и разберите на до. Потребуется: соус из меда и карри (см. Доп. рецепты) — 100 г, соевый соус — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, кукуруза консервированная — 200 г, апельсины — 2 шт., шампиньоны вареные — 150 г, перец сладкий желтый — 1 шт., морковь — 3 шт., тофу — 200 г

Куриный салат с тофу

Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. Филе нарежьте кубиками. Сельдерей, зеленый и репчатый лук мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте миндаль, заправьте сметаной и перемешайте. При подаче оформите зеленью . Потребуется: сметана — 1 стакан, соль — по вкусу, сок лимонный — 1 ст. ложка, миндаль рубленый обжареный — 1/2 стакана, лук зеленый — 20 г, корень сельдерея — 100 г, лук репчатый — 1/2 головки, тофу — 450 г, филе куриное вареное — 200 г

Салат из тофу с маринованными огурчиками

Тофу натрите на крупной терке. Лук, огурцы.сельдерей, петрушку и чеснок мелко порубите. Смешайте тофу с овощами, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите зеленью петрушки. Потребуется: майонез — 1 стакан, чеснок — 1 зубчик, огурцы маринованные — 100 г, корень петрушки — 1 шт., тофу — 450 г, лук репчатый — 1 головка, корень сельдерея — 1 шт.

Салат с тофу, фасолью и грибами

Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. . Потребуется: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого т.

Для первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать произвольно(лу. Потребуется: Салат №1: 250 гр моркови, 150-200 гр огурца, 1 авокадо, 5-7 редисок, 1 средняя красная луковица, пучок салата, кинза, **********, ок.50 мл оливкового масла, 1 ч.л.с верхом зернёной горчицы, 1 ч.л.с верхом жидкого мёда, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец, С.

Горячий салат Лиран

Промыть проростки сои, посыпать солью и дать постоять 10 минут. После чего бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем под крышкой в течение 3 минут, затем сливаем через дуршлаг. Пока настаивается соя, тонко нарезаем ломтиками лук-порей и хорошо промываем . Потребуется: 300 г Соевых проростков, 1 стебль лука-порея (берём белую часть), 1 Красный Сладкий перец, 200 г Тофу (слегка обжаренное покроям ), соль & чили перец, Черные семена кунжута, Японская приправа к салату из Имбиря

Листья салата очистить, помыть и обсушить. Лук-резанец помыть, обсушить и нарезать длиной примерно 3 см. Семечки немного обжарить на сковородке без масла. Для маринада смешать в небольшой миске винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло и горчицу. Очистить зубчи. Потребуется: 1) Листья салата Lollo Bionda (можно заменить любым другим салатом) — 100 г, Лук-резанец — 1 пучок, Семечки подсолнечника — 20 г, 2) Винный уксус — 1 ст.л., Свежевыжатый сок апельсина — 2 ст.л., Оливковое масло — 1 ст.л., Горчица — 1 ч.л., Чеснок — 1 зубчик.

Грибы мелко порезать, добавить растительное масло. Туда же мелко покрошить чеснок. Арахис слегка обжарить на медленном огне, измельчить его. Смешать тофу с лимонным соком. Добавить соль и перец. Перемешать с грибами и орешками. Потребуется: 400 г маринованных или соленых молодых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана арахиса, 200 г тофу, 1 ст. ложка лимонного сока, Соль и перец по вкусу

Салат с гречневой лапшой

Духовку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль обмакнуть в кунжутное масло, обвалять в паприке, тмине, кунжутном семени и сахарной пудре. Высыпать на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10–15 минут, затем охладить и изрубить. Лапшу опустить в ки. Потребуется: 200 г тофу, 200 г вешенок или шампиньонов, 100–150 г гречневой лапши (соба), 100 г миндаля, 70–100 г шпината, 5 перышек зеленого лука, 3–4 ст. ложки орехового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса мирин, 1 ст. ложк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *